Me connecter

Recettes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Caractéristiques :
  • 30 g de viande de bœuf hachée

  • 1 tomate sans peau, ni pépin

  • 15 g de pâtes à potage (étoiles, alphabet)

  • 1/2 carotte

  • 1/4 d'oignon

  • 300 ml d'eau minérale ou de source convenant à l'alimentation de votre nourrisson

  • 1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches

  • 1 pincée de thym frais

  • 1 cuillerée à soupe d'emmental râpé

  • 1 cuillerée à café d'huile de colza

 

Précautions :
  • Gluten : Oui

  • Œuf : Oui

  • Arachide : Non

  • Lait de vache : Oui 

Petit gratin à la bolognaise

1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 min). Egouttez-les.

 

2. Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés. Coupez la tomate et l'oignon en petits dés.

 

3. Dans une petite poêle contenant l'huile, faites revenir la viande avec les dés de carotte et l'oignon pendant 2 min.

 

4. Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 min. Ajoutez le thym et mélangez.

 

5. Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez d'emmental râpé.

 

6. Passez le plat sous le gril du four environ 5 min. Vérifiez la température avant de faire déguster à votre bébé.

 
.